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最近はまってるんだ

意外かと思う人もいると思うが僕は料理を作るのが好きで結構いろんなモノを作ったりしてるんだ
味は兎も角

そんで最近よく作ってるのがシメサバ
キッカケは近所のスーパーで鯖が半額で売ってたからってだけなんだけどもね
70円+αでシメサバが作れちゃうんだ
調べてみたら意外と簡単で誰でもできると思うから皆もやるといいよ

1.鯖の小骨を取り除こう
一番めんどくさい工程 これが終わったらもう勝ち確

2.鯖の水気を取り除くために塩をかけ2時間常温で置いておく
この時塩を上からファサーってやってもいいんじゃあないかな

3.二時間置いたら酢に漬けて塩を落とす
この酢は使わないんで捨てちゃってええです

4.鯖の薄皮を取る
頭が側からビーって 気持ちいいよコレ んんーっ、絶頂(エクスタシー)!

5.鯖を昆布と一緒に酢に漬けて冷蔵庫で15分くらい寝かす
ここまで2時間半くらい

6.煮るなり焼くなり好きにする
個人の好みで 僕はそのままいただきます

7.完成
シメサバ

横のはアボガド
アボカド?どっち?
まぁいいや そのアボ何とかをマスの目に切ってカッテージチーズと醤油で
超おすすめ、皆も料理作ろうぜ!
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